В последнее время ICO и криптовалюты обсуждаются особенно активно. Некоторые считают данное явление временным, многие же уверены в том, что криптовалюты – это будущее экономики. Вторые имеют в своем распоряжении веский аргумент: общая капитализация пяти самых популярных криптовалют в нынешнем году превысила 160 млрд долларов!
Но надежна ли цифровая валюта? И – самое главное – законна ли? Разберемся.
Феномен популярности криптовалют объясняется просто. Предпосылки для этого появились еще в 2009 году. Именно тогда представители «большой двадцатки» решили реформировать мировую экономическую систему, дабы положить конец затянувшемуся кризису. В результате изменений было усложнено перемещение капитала. Открытие счета в иностранном банке, как и множество других, ранее доступных процедур, стало настоящей привилегией.
Именно после столь резкого усложнения экономической жизни в обиход были введены криптовалюты. Люди получили возможность с легкостью отправлять друг другу то, что формально не является деньгами, но представляет большую ценность.
Первая большая площадка использования криптовалют – рынок порнографии и наркотиков. Именно из этого сектора цифровые деньги начали «просачиваться» в реальные области экономики. Так как предложение было ограничено, цена на криптовалюты начала стремительно расти. Столь стабильный рост не мог остаться незамеченным – цифровые валюты начала признавать одна страна за другой. В 2017 году список пополнили Япония и Австралия.
Любой существенный капитал рано или поздно находит свой выход в экономику. Для криптовалют таким выходом стало ICO. Цифровые валюты не могут быть инвестированы с помощью легального инструментария, поэтому для них был придуман свой, инновационный. Люди постепенно создавали все больше криптовалют, прикрепляя их сначала к виртуальному бизнесу, а позже – к реальному.
Криптоэкономика прошла несколько фаз своего становления.
Сейчас она находится на этапе некой турбулентности. Конечно, набирающая популярность валюта не могла не привлечь внимание чиновников. Они все чаще говорят о регулировании перемещения столь большого капитала. К примеру, в Европейском Союзе не впервые звучат мысли о запрете бесконтрольного использования криптовалют. Главное слово здесь – бесконтрольное. То есть о полном запрете цифровых валют речь не идет. Вопрос заключается лишь в регламентировании процесса их использования.
Таким образом, можно сделать вывод, что вскоре, ожидаемо, появится свод правил и норм применения криптовалют.
В данный момент цифровые валюты – абсолютно легальный, хоть и рискованный инструмент. Несмотря на риск, в Украине они пользуются большой популярностью. Это объясняется дороговизной реальной валюты в государстве.
Есть ли у Вас желание узнать больше об криптовалютах и новом ICO?
Хотите стать успешным инвестором или профессиональным трейдером на криптовалютном рынке?
Регистрируйтесь по ссылке: https://goo.gl/UjdCh3